Wawako Bukittinggi Marfendi jadi pembina upacara Peringatan HAB Kamenag RI ke 77.

Headline Sriwijaya.com

Bulittinggi, –Peringatan Hari Lahir Kementerian Agama (Kemenag) RI yang disebut Hari Amal Bhakti (HAB) ke 77 Tahun 2023 bertempat di MAN satu Bukittinggi Selasa (03/01/2023

Dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti Kementerian Agama tersebut Kementerian Agama Kota Bukittinggi menggelar upacara yang sesuai dengan Surat Edaran yang di keluarkan Kemenag RI
untuk Kota Bukittinggi bertindak pembina upacara
Wakil Walikota, Marfendi.
Kegiatan dihadiri Unsur Forkopimda, Tokoh Masyarakat, FKUB, LKAAM, Baznas, MUI, Himpunan Da’i dan Mubaligh, Dinas Kesehatan, Pimpinan Perbankan, PPPKA, Dharmawanita Persatuan Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Wakil Walikota Bukittinggi, H. Marfendi sekaligus menyampaikan  Amanat dari Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengajak Insan Kementerian Agama untuk mengenal, memahami dan meresapi atau bertanya kembali untuk apa Kementerian Agama dilahirkan pada tahun 1946 silam.
“Kami mengajak kepada seluruh ASN Kementerian Agama khususnya di Bukittinggi untuk memperbaiki niat pengabdian dan pelayanan kepada umat. Agar dapat menjadi nilai tambah sebagai penandasejarah panjang pengabdian dalam melayani seluruh umat beragama, ” tutur H. Marfendi menyampaikan amanat Menteri Agama.

Dalam arahannya meneruskan amanat Menteri Agama, H. Marfendi mengajak seluruh ASN Kementerian Agama untuk memperbaiki niat pengabdian dan pelayanan kepada umat, serta jadikan momentum peringatan HAB ke 77 penanda sejarah panjang pengabdian Kementerian Agama dalam melayani seluruh umat beragama.

“ASN Kementerian Agama hendaknya memahami misi, tugas dan fungsi Kementerian Agama yang harus diperkuat dari masa ke masa, serta memahami peran aktual Kementerian Agama di tengah perkembangan bangsa, negara dan kehidupan umat beragama. Peringatan Hari Amal bakti Kementerian Agama membawa pesan untuk bersama-sama dalam mewujudkan Indonesia rukun, sesuai dengan tema Kerukunan Umat untuk Indonesia Hebat,” katanya lagi.

Terakhir H. Marfendi menyampaikan “Dengan usia yang cukup panjang, kita tidak menginginkan perjalanan Kementerian Agama hanya perjalanan yang alami saja dari kecil hingga besar, akan tetapi kita berharap apa yang dilakukan ASN Kemenag langsung berkaitan dengan hak dasar manusia khususnya terkait keagamaan betul-betul dapat dirasakan di setiap perjalanan dan pertambahan usia Kementerian Agama hingga saat ini,” harapnya.

Pada momentum Upacara Peringatan Hari Amal Bhakti Kementerian ke 77 di Kota Bukittinggi di serahkan Satya Lancana 10 tahun, 20 Tahun dan 30 tahun bagi 88 ASN dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi. ( Syafrial/*))

Komentar