Wako Erman Safar hadiri Bukittinggi bertakbir di plataran Jam Gadang.

Headlinesriwijaya.com

Bukittinggi, Pemerintah Kota Bukittinggi bersama Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Bukittinggi, gelar takbiran sambut Idul Fitri 1443 H.

Takbiran bersama unsur Forkopimda dan masyarakat Bukittinggi ini, dilaksanakan di pelataran Jam Gadang, Minggu (01/05/2022).

Kepala Kantor Kemenag Bukittinggi, ErinIswakdi menjelaskan,memasuki 1 Syawal 1443 H, dilaksanakan takbiran bersama Unsur Forkopimda Kota Bukittinggi.

“Ini menunjukkan hari kemenangan bagi umat Islam yang telah melakasanakan Ibadah Puasa PHBI Bukittinggi, Shalat led, di Lapangan Kantin dengan Khatib Buya H. Jel Fathullah dan imam Bapak Isrizal Anwar. Semoga besok pelaksanaan shalat led di lapangan kantind an di seluruh masjid dapat berjalan lancar,” ungkapnya.

Hakikat Ibadah Puasa adalah menuju tingkat ketaqwaan. Jika telah dapat mengiplementasikan nilai taqwa itu, artinya umat berhasil menjalani ibadah puasa dengan baik.

“Semoga bertambah nilai ketaqwaan kita kepada Allah dan puasa kita diterima Allah SWT,” ungkapnya.

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan, Bukittinggi Bertakbir yang dipusatkan di Jam Gadang ini, memang tidak dilaksanakan dua tahun terakhir, karena pandemi covid-19. Tahun ini, Bukittinggi Bertakbir kembali dilaksanakan dengan lantunan merdu kalimat Takbir dari IPQAH Bukittinggi.

“Alhamdulillah ini kali pertama kita bebas berkumpul tapi tetap dengan catatan menjaga protokol kesehatan. Kami himbau untuk masyarakat Bukittinggi agar bersama sama mengikuti Shalat Id di Lapangan Kantin. Kami juga ucapkan selamat datang kepada perantau di Kota Bukittinggi. Kepada seluruh warga dan pengunjung, mari kita jaga kemanan dan kenyamanan kita bersama saat berada di Bukittinggi Kota Wisata ini. Selamat Idul Fitri 1443 H, mohon maaf lahir dan batin,” ungkap Wako.

( Anasrul )