TPA Masjid Al-iklas Payolansek kota Payakumbuh khatam dan wisuda Iqrak 99 orang muridnya.

Headlinesriwijaya.com

Payolansek – Sebanyak 99 orang murid TPA Masjid Al -iklas Payolansek Payakumbuh Barat laksanakan Khatam
Qur’an dan wisuda Iqrak Minggu dan Senin ( 02/03 Juli 2023 ) bertempat di halaman Masjid tersebut .

Wakil Ketua Panitia Doni Mizwar Kegiatan khatam Qur’an dan wisuda Iqrak selama dua hari itu merupakan rutin setiap dua tahun sekali.

“Terimakasih kepad seluruh lapisan masyarakat. Niniak mamak alim ulama cadiak pandai pemuda dan pemudi yang telah mendukung lancarnya khatam Qur’an ini semoga menjadi amal ibadah.” jelas Doni wakil ketua panitia.

Ketua Panitia pelaaksana Junaidi Dt. Bagindo Bunsu melaporkan, dalam rangka khatam Qur’an ini ada beberapa acara pendukung seperti lomba baju kurung basiba tangkuluak pompong dengan peserta ibu ibu dan anak anak.

Disamping itu juga dilaksanakan lomba memarut kelapa dan menggiling cabe dan Randai yang akan dilakukan Minggu malam (02/07/2023).

” Sumber dana pelaksanaan selain dari donatur dan juga sumbagan dari orang tua murid ” jelas Junialdi.

Sebelum pemberian hadiah bagi pemucak peserta khatam Qur’an akan dilaksanakan pawai star depan Masjid Al Ikhlas terus simpang Bonai ,SMEA dan di depan DPRD akan diadakan atraksi yang diiringi dram band

Ketua LPM Payolansek Nopriadi mengharapkan bagi anak anak yang berkhatam Qur’an ini bukan akhir dan berhenti membaca Al Qur’an melainkan tetap terus membaca dan menggali ilmu dari Al-Qur’an .

” Dengan adanya khatam ini kita tingkatkan bacaannya dan memahami isi kandungan Al Qur’an ” ujar Nopriadi.

Ketua LPM Payolansek juga berharap kepada Pemda Payambuh untuk meningkatkan sarana TPA
karena saat ini masih kurang sehingga dapat dianggarkan dalam APBD Payakumbuh

Camat Payakumbuh Barat Ul Fakri mengatakan dengan adanya khatam ini akan lahir generasi penerus yang terbaik .

Camat mengapresiasi kegiatan ini dan berterima kasih kepada seluruh masyarakat yang ikut mensukseskan ya dan mendapat amal di sisi Allah .SWT.

Walikota Payakumbuh yang diwakili staf Ahli Bidang SDM EVI JAYA .SP apresiasi bagi Kelurahan Payolansek dan jajaran serta masyarakat nya karena kegiatan ini suatu kebanggaan bagi masyarakat sehigga anak kita makin cinta ke pada Alquran.

APBD Payakumbuh sangat kecil untuk itu diminta kepada masyarakat untuk mendukung belajar Alquran seperti kegiatan khatam ini.

“Jangan sampai berhenti setelah khatam ini dan masih banyak yang perlu ditingkatkan dimasa datang.” harap Elvi Jaya.

Elvi Jaya merespon akan menyampaikan kepa Walikota Payakumbuh kekurangan sarana TPA di Kelurahan Payolansek untuk dapat ditingkatkan dimasa mendatang dan di anggarkan dalam APBD Payakumbuh.( Don/Egil/Arul)

 

Komentar