Lanud Sutan Sjharir Gelar Doa Bersama Di Pengujung Tahun

Headline Sriwijaya.com

Padang –9⁹8Menjelang tutup tahun 2022 serta menyambut tahun baru 2023, segenap prajurit dan pegawai negeri sipil ( PNS) Lanud Sutan Sjharir melaksanakan apel khusus yang dilanjutkan dengan doa bersama di Masjid Baitul Muttaqin Lanud Sut Padang, Kamis, (29/12/2022).

Dalam kesempatannya Komandan Lanud Kolonel Nav Saeful Rakhmat menyampaikan, bagi anggota yang terlibat dalam pengamanan Tahun Baru bisa melaksanakan sebaik baiknya terutama pengamanan di Bandara Internasional Minang Kabau.

” Dalam pelaksanaannya akan kita berlakukan secara berlapis, baik pengamanan didalam fasilitas utama dan pendukung bandara serta pemeriksaan di gerbang menuju bandara, baik area pintu masuk keberangkatan dan kedatangan dengan tujuan memberikan rasa aman dan nyaman kepada penumpang, Tegas Danlanud Sut.

Kepala Dinas Operasi ( Kadisops ) Lanud Sut Bambang Braders dalam kesempatan tersebut menekankan, jajarannya untuk memanfaatkan moment pergantian tahun ini digunakan untuk hal-hal positif, yakni dengan doa bersama, istigosah, muhasabah diri, berzikir dan memohon ampunan dan keridhoan Allah SWT serta tidak merayakan secara berlebihan.

Adapun acara doa bersama diikuti oleh para pejabat Lanud Sut, Kasatker serta serta seluruh prajurit Mako Lanud Sut. Doa bersama dipimpin Ps. Kabintal Lanud Sut Letda Sus M Afan. ” Dengan penuh rasa syukur memanjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa yang sudah menyertai kita semua sepanjang tahun 2022, serta agar di tahun 2023, seluruh jajaran TNI AU khususnya keluarga besar Lanud Sut, diberikan keselamatan dan kesehatan serta kelancaran dalam melaksanakan tugas sehari-hari. “Ujar Afan.(pensut/*)

Komentar