Wako Erman Safar hadiri Pengukuhaa Forhati Bukittinggi 2022-2027 .

Bukittinggi, Headlinesriwijaya..com— Majelis Daerah (MD) Forum Alumni HMI-Wati (FORHATI) Bukittinggi periode 2022-2027, resmi dikukuhkan. Pelantikan yang juga dihadiri Wali Kota Bukittinggi ini, dilaksanakan di Rumah Dinas Wako, Minggu (27/03/2022).

Presidium Majelis Daerah (MD) Kahmi Bukittinggi. Zainudin Tanjung, menyambut bahagia kehadiran MD Forhati Bukittinggi.

Kehadiran Forhati Bukittinggi tentunya sangat kita sambut luar biasa. Ini akan mengembalikan ingatan kita, semangat kita saat masih aktif sebagai kader HMI. Kita akan terus bersama untuk mengawal program pemerintah dan mendukung serta mewujudkan masyarakat Bukittinggi yang sejahtera,” ungkapnya.pa

Majelis Wilayah (MW) Forhati Sumbar, Wanda Fitri, menyampaikan, MD Kahmi Kota Bukittinggi diberi pasangan kerja MD Forhati. Wanda berharap, kehadiran MD Forhati tidak hanya formalitas saja, tapi dapat bersinergi dalam menjalankan tugas dan fungsi bersama MD Kahmi.

“Jangan sekedar pasangan formalitas saja. Namun, kehadiran Forhati ini, untuk bersinergi dengan Kahmi. Forhati haris bisa berperan dan berfungsi seperti yang diharapkan,” jelasnya.

Sementara itu, Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan rasa syukur menjadi bagian dari HMI. Banyak manfaat dari kebersamaan yang dibangun dari HMI, Kahmi dan Kohati.

“Harus dimulai pencanangan di Bukittinggi, HMI dan Kahmi sebagai simpul yang kuat untuk membantu menentukan arah pembangunan Kota Bukittinggi. Pelantikan ini pertanda dimulainya pergerakan oleh pengurus yang baru,” ujar Erman

Wako berpesan, agar harus ada perbaikan degradasi nilai nilai ke HMI-an.

“Ini organisasi kader, yang lahir setelah diproklamirkan kemerdekaan RI. Mari kita bersama, HMI, Kahmi, Kohati, untuk menjaga dan mengawal NKRI,” jelas ya .

Terdapat 20 orang kader yang dilantik sebagai Forhati Bukittinggi periode 2022-2027. Pelantikan ini juga dihadiri Wakil Bupati Pasaman, Sabar AS, selaku Presidium Majelis Wilayah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa

Islam (KAHMI) dan juga Ketua MUI Bukittinggi, Aidil Alfin.

( Anasrul )