Wako Bukittinggi Erman Safar Serahkan Honor dan Biaya Transportasi Kader PPKBK, Sub PPKBK Serta Poktan

Headlinesriwijaya.com

Bukittinggi, Pemerintah Kota Bukittinggi melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3APPKB) gelar Advokasi dan KIE Program Bangga Kencana serta serahkan honorarium untuk kader PPKBK, Sub PPKBK, Kader Poktan (BKB, BKL, BKR) dan TPK. Honor diserahkan secara simbolis di rumah dinas wako. Selasa (22/08/2023).

Untuk kader BKB, KBL, BKL, menerima honor sebesar Rp 100.000/bulan, Sedangkan untuk transport PPKBK sebesar Rp. 250.000/bulan dan untuk transport Sub PPKBK menerima transport sebesar Rp. 150.000/bulan. Honor dan uang transport ini diterima pertiga bulan,” jelasnya.

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan, dalam pelaksanaan program bangga kencana perlu dilaksanakan kegiatan advokasi, KIE dan monitoring serta evaluasi untuk meninjau sejauh mana dijalankan. Sehingga dapat ditentukan langkah apa saja yang diperlukan agar program bangga kencana dapat berhasil mewujudkan keluarga -keluarga yang berkualitas khususnya di Kota Bukittinggi.

Kami akan membentuk jejaring komunikasi yang efektif setelah ini, seluruh kader Kota Bukittinggi digabungkan dalam satu nama yaitu Kader Bukittinggi Hebat. Yang nantinya akan di kelola oleh lurah masing-masing dan bekerjasama untuk memajukann program pemerintah, karena di 2024 kita menginginkan penanganan stunting di nilai terbaik di Sumatra Barat, jadi Bukittinggi bisa yang terbaik,” ungkapnya

Dalam kesempatan ini
dilaksanakan juga penyerahan BKB KIT stunting untuk 30 kelompok BKB se Kota Bukittinggi berupa buku, alat pantau tumbuh kembang anak, alat permainan edukatif dan media penyuluhan bagi orang tua.( anasrul )

Komentar