Wakili Dandim 0306/50 Kota, Danramil 05 Harau Hadiri Kegiatan Penyambutan Jemaah Haji Kabupaten 50 Kota

Headlinesriwijaya.com

Lima Puluh Kota — Wakili Dandim 0306/50 Kota, Danramil 05 Harau Mayor Inf Zul Padri bersama
Forkopinda mendampingi Bupati 50 Kota, menghadiri kegiatan penyambutan jemaah haji Kabupaten 50 Kota, bertempat di aula Kantor Bupati 50 Kota. Jl Bukit Limau Nagari Sarilamak Kecamatan Harau. Selasa (22/8/2023).

Pada penyambutan dan penyerahan kembali kepada keluarga, Bupati 50 Kota Syafarudin Datuak Bandaro Rajo mengucapkan permohonan maaf apabila selama dalam memberikan pelayanan dalam pelaksanaan haji terdapat hal-hal yang kurang berkenan di hati jamaah haji sekalian dan berharap semoga kekurangan yang terjadi di tahun ini dapat diperbaiki di tahun-tahun mendatang.

Bupati mengucapkan terimakasih atas kerjasama jamaah haji baik selama di tanah air maupun di tanah suci. Semoga kesabaran dan keikhlasan tersebut mendapatkan pahala yang setimpal dari Allah SWT. Insya Allah semuanya menjadi haji yang mabrur.

Ibadah haji bukan hanya ibadah ritual tapi juga merupakan ibadah fisik. Ada perjuangan disitu, ada resiko disitu. Bapak ibu berangkat 313 orang namun ada saudara kita 1 orang wafat. Kita berdoa almarhum mendapatkan haji mabrur dan menempeti surganya Allah,” ucap Bupati.

Mengapa acara ini harus diadakan, ini adalah bentuk tanggung kami selaku pemerintah kepada para jamaah haji Kabupaten 50 Kota. Kami ucapkan terima kasih kepada PHD dan semua petugas yang telah bersusah payah mendampingi jamaah, semoga amal ibadah dan ladang pahala, ujarnya.

Sementara itu Danramil 05 Harau Mayor Inf Zul Padri dalam kesempatannya menyampaikan puji syukur kepada Allah atas rahmat dan karunianya sehingga kita dapat berkumpul dalam tempat ini dalam keadaan sehat walafiat.

Bapak ibu telah mengunjungi kota suci Makkah dan Madinah. Meneteskan air mata di depan Ka’bah dan di Arafah. Air mata itu akan terus mengalir ketika bapak ibu haji mengingat betapa beratnya perjuangan di Armuzna, semoga hajita semua mabrur.

Lanjut Danramil, banyak sekali keberkahan yang didapat dari ibadah haji ini, hal paling kecil adalah terbentuknya kekeluargaan dan silaturahmi, artinya salah satu rukun islam kita menuntun kita untuk menjadikan ukhuwah islamiah kita semakin erat, ucapnya.( pendim0306/*)

Komentar