Satpol PP Muba Gencar Patroli

 

HEADLINESRIWIJAYA.COM – Sesuai instruksi Bupati Muba Dr Dodi Reza Alex Lic Econ MBA, melalui Kasat Pol PP Kab. Muba Haryadi SE, M.Si yang kemudian ditindak lanjuti oleh Kasi Hubungan Antar Lembaga, Arafik, SH.

Satpolpp Muba sedang gencar-gencarnya melaksanakan patroli, hal ini bertujuan agar terciptanya kondisi ketentraman, keamanan, kenyamanan di masyarakat dan meminimalisir terjadi nya penyebaran virus Covid-19.

Kasat Pol PP Kab. Muba melalui Kasi Hubungan Antar Lembaga Arafik, SH yang juga di dampingi oleh Kasi Operasi dan Pengendalian Alexander, SE, mengungkapkan, Jum’at (3/7) malam satu regu Satpol PP kembali menyisir beberapa tempat yang biasanya menjadi pusat kerumunan di area kota Sekayu. Di beberapa tempat petugas menemukan masih ada para remaja yang berkumpul-kumpul dengan tidak memperhatikan jaga jarak dan tidak menggunakan masker. Setelah diberikan arahan, mereka kemudian membubarkan diri.

Selanjutnya, anggota melakukan patroli di beberapa titik lain, diantaranya jalan protokol perkantoran pemkab Muba, masjid raya Sekayu, komplek perumahan dinas milik pemkab Muba dan di beberapa tempat wisata area kota Sekayu.

“Kemudian, apabila dilapangan ditemukan pelanggaran maka akan di kenakan sanksi atau hukuman sesuai tingkat kesalahan, dan juga apabila ditemukan tindak pidana, akan dibawa ke Polsek terdekat dan diproses lebih lanjut. Hal ini di lakukan untuk teciptanya suasana kondusif ditengah masyarakat dan meminimalisir terjadi penyebaran virus Covid-19.” pungkasnya. (RPA)
CC: @humassatpolpp_muba

#humassatpolppmuba
#miminsekayu