PIPAS Sumatra Barat lakukan ziarah dan tabur bunga di Taman TMP Kusuma Bangsa Payakumbuh,

Headline Sriwijaya.com

Paguyuban– Ibu-ibu Pemasyarakatan (Pipas) Sumatra Barat (Sumbar) yang tergabung dalam beberapa Unit Pelaksana Teknis (UPT) melakukan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bangsa Payakumbuh, Jum’at (6/1/2023) pagi.

Upacara Tabur Bunga dan Ziarah Makam Pahlawan diikuti oleh enam PIPAS dari Unit Pelaksana Teknis yang berbeda. Yakni Lapas Kelas IIA Bukittinggi, Lapas Kelas IIB Payakumbuh, Lapas Kelas III Suliki, LPKA Kelas II Tanjung Pati, Rutan Kelas IIB Batusangkar, dan Bapas Bukittinggi.

Kegiatan ini dilakukan secara serentak oleh seluruh jajaran PIPAS di lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia khususnya pada Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan. Momen sakral Upacara Tabur Bunga di Makam Pahlawan Kusuma Bangsa Kota Payakumbuh berlangsung dengan hikmat. Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada Arwah Para Pahlawan dan dilanjutkan dengan mengheningkan cipta yang dipimpin langsung oleh inspektur upacara yaitu Ketua DWP Lapas Kelas IIA Bukittinggi Ny. Sri Astuti Marten.

Ketua DWP Lapas Kelas IIA Bukittinggi Ny. Sri Astuti Marten mewakili Ketua PIPAS Sumatera Barat yaitu Ny. Maya Ali Syah Bana dalam kegiatan Upacara Tabur Bunga dan Ziarah Makam Pahlawan kali ini.

Ny. Sri Astuti Marten mengingatkan bagi para Pegawai dan istri petugas pemasyarakatan yang hadir hari ini bahwa perjuangan para Pahlawan terdahulu harus dilanjutkan dalam sebuah tindakan dan aksi nyata. Sesuai dengan tema hari jadi PIPAS Ke-19 “PIPAS Bangkit dan Berdaya untuk Pemasyarakatan Maju”pungkasnya.

Peringatan hari jadi PIPAS ke-19 ini telah dilaksanakan mulai dari tanggal 4 Januari dengan beberapa rangkaian kegiatan, diantaranya senam SKJ serentak, rapat DWP, dan upacara tabur bunga.(JR/afif)

Komentar