Peringatan Detik detik Proklamasi HUT ke 78 Rpublik Indonesia di Bukittinggi berlangaung khidmad

Headlinesriwijaya.com

Bukittinggi,–Pemerintah Kota Bukittinggi laksanakan Upacara Pengibaran Bendera Pusaka Merah Putih dalam rangka Hari Kemerdekaan ke 78 tahun Republik Indonesia di Lapangan Wirabraja, Kamis, (17//08/2023)
Detik detik proklamasi berlangaung khidmaf.

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, langsung bertindak sebagai Inspektur Upacara. Sementara itu, Ketua DPRD Bukittinggi, Beny Yusrial, membacakan teks proklamasi
kemerdekaan Republik Indonesia

54 Paskibraka Bukittinggi sukses kibarkan Sang Pusaka Merah Putih. Untuk petugas pengibaran bendera dilakukan oleh Tim Garuda Merah, pembawa baki dipercayakan kepada Nanda Gita Aurellia dari SMA 3 Bukittinggi. Pendamping baki, Raisa Putri Adzani dari SMA 3 Bukittinggi, Pengibar Bendera, Abdul Hanif Basfi dari SMA 3 Bukittinggi, Penggerek Bendera Al Razzaq Ridho Arsi Rahman dari SMA 2 Bukittinggi. Danpok pasukan 8, Muhammad Rian Yogantara dari SMA 3 Bukittinggi. Denpas Kapten IPDA Jasmiwardi dan DatoRehan Rahman dari SMA 2 Bukittinggi.

Wali Kota Bukittinggi, Erman safar, menyampaikan HUT ke 78 Republik Indonesia ini harus lebih dimaknai pada mempertahankan kemerdekaan itu sendiri. “Dengan Tema HUT ke-78 RI pada 17 Agustus 2023 ini yakni Terus Melaju Untuk Indonesia Maju ini dapat merefleksikan semangat bangsa Indonesia untuk terus melanjutkan perjuangan dan pembangunan, berkolaborasi bersama memanfaatkan momentum untuk mewujudkan Indonesia maju,” ungkapnya.

Pada kesempatan ini Wali Kota Bukittinggi menerima penghargaan Sertifikat Apresiasi dari Mentri Agama RI sebagai kepala daerah yang telah mendukung program penguatan fungsi penyuluh agama dan pembentukan kampung moderasi beragama. Selain itu, penyerahan kendaraan roda dua untuk kendaraan operasional KUA se Kota Bukittinggi dari dana hibah Pemerintahan Kota Bukittinggi.( anasrul )

Komentar