Kodim 0306/50 Kota Gelar Do’a Bersama Peringati HUT RI Ke 78

Headlinesriwijaya.com

Lima Puluh Kota — Dalam memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78, Kodim 0306/50 Kota menggelar doa bersama usai melaksanakan sholat Dhuhur berjamaah, bertajuk “Terus Melaju untuk Indonesia Maju” di Mesjid Taqwa Makodim, Jl Raya Negara Km 7 Tanjung Pati Kecamatan Harau. Rabu (16/8/2023).

Dandim 0306/50 Kota Letkol Inf Adri Asmara Yudha dalam keterangannya mengatakan, Doa bersama tersebut merupakan suatu sarana untuk mengenang kembali sejarah dan nilai-nilai perjuangan para pahlawan dalam meraih kemerdekaan, sehingga diharapkan dapat memupuk semangat jiwa korsa dan semangat juang seluruh anggota Kodim 0306/50 Kota.

Do’a bersama ini dilakukan untuk mendoakan para pahlawan yang telah berjasa mempertahankan kemerdekaan bangsa ini. Peristiwa besar dan bersejarah bagi bangsa Indonesia setiap tanggal 17 Agustus, ujarnya.

Dijelaskannya, kegiatan tersebut juga dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT agar dalam mengemban tugas pokoknya selalu dalam Ridho dan lindungan-Nya. Selain itu, juga dapat memperkokoh tali silaturahmi serta mampu meningkatkan disiplin prajurit dan PNS.

“Marilah kita bersyukur atas kemerdekaan yang kita raih ini, Semoga dengan diselenggarakannya acara do’a bersama ini menjadikan kita semua lebih kokoh dan bersatu serta tetap menjaga ketentraman dan kedamaian yang ada di bangsa ini, “pungkasnya.( pendim0306/*)

Komentar