JCH Asal Muba Fokus Ibadah dan Jaga Kesehatan

HEADLINESRIWIJAYA.COM

Sekayu- Sebanyak 92 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Muba, Selasa (28/6/2022) dilepas secara resmi oleh Pj Bupati Muba Drs Apriyadi MSi untuk menuju keberangkatan haji.

Dalam kesempatan itu, Apriyadi berbagi pengalaman dengan JCH asal Muba saat dirinya berkesempatan ibadah haji dan dimandatkan menjadi Ketua Rombongan JCH pada tahun 2008 lalu

“Harus saling memaklumi sesama JCH asal Muba, saling jaga. Dan yang paling kesehatan harus dijaga,” ucap Pj Bupati Muba, Apriyadi.

Lanjutnya, fokus diri beribadah dan tidak terlalu euforia untuk berbelanja. “Fokus saja ibadah, ini kesempatan yang sangat baik jadi harus dimanfaatkan,” tuturnya.

Ia mengingatkan, agar para JCH asal Muba mengikuti anjuran dari pendamping supaya tidak menemukan kesulitan.

“Ikuti saja petunjuk pendamping agar tidak menemukan kesulitan, doakan Kabupaten Muba semakin lebih baik dan kami berdoa agar seluruh JCH Muba menjadi Haji yang Mabrur,” tuturnya.

Sementara itu, Kabag Kesra Opi Palopi menerangkan tahun haji kali ini yakni 1443 H/2022 M untuk usia yang paling tinggi JCH yakni Karoman (63 th) asal Kecamatan Sungai Lilin menjadi peserta tertua, dan termuda Aisyah (20 th) dari Kecamatan Sekayu.

“Tahun ini memang tidak mencapai ratusan yaitu 92 JCH asal Muba karena kita mentaati aturan dari Pemerintah, kami doakan supaya sehat dan menjadi haji yang mabrur,” pungkasnya.

Turut hadir diantaranya Wakil Ketua DPRD Endi Susanto, Ketua Pengadilan Agama Sekayu Waluyo SAg MHI, Dandim 0401 Muba diwakili Kapten Aprianto, Kajari Muba diwakili Arian Syahputra, Kapolres Muba diwakili Kasat Binmas AKP Noprizal, Kakankemenag Muba H Winhartan, Pj Sekda Muba Musni Wijaya SSos MSi serta Kepala Perangkat Daerah Muba.(ray)