Dandim 0306/50 Kota Bersama Forkopinda 50 Kota Dan Kota Payakumbuh Hadiri Syukuran Alek Batagak Panghulu

Headlinesriwijaya.com

Lima Puluh Kota — Komandan Kodim (Dandim) 0306/50 Kota Letkol Inf Adri Asmara Yudha bersama Forkopinda Kabupaten 50 Kota menghadiri syukuran alek Batagak Penghulu, bertempat di Kantor Nagari Talang Maur Kecamatan Mungka. Senin (10/7/2023).

Dandim 0306/50 Kota dalam keterangannya mengharapkan amanah yang diberikan kepada Ninik Mamak dapat dijalankan dengan baik. Amanah menjadi Penghulu sangatlah berat. Segala tindak tanduk maupun sikap penghulu akan dicontoh oleh orang di nagari. Jadi gunakanlah amanah ini dengan sebaik-baiknya, menjadi panutan di tengah-tengah masyarakat.

Niniak Mamak memiliki tanggung jawab yang besar terhadap suatu Kaum yang dipimpinnya. Seorang Niniak Mamak dituntut untuk bisa menjaga anak dan kemenakan. “Pergantian Niniak mamak yang telah diatur dalam aturan adat istiadat merupakan kebiasaan turun temurun. Sehingga setiap kaum tetap memiliki seorang pemimpin yang memimpin anak kemenakannya,”ujarnya.

Dandim berpesan kepada Niniak Mamak terpilih atau yang telah melaksanakan sumpah, untuk dengan penuh rasa tanggung jawab dan ikhlas dalam menjalankan amanah yang ada di pundaknya serta diberikan kelancaran dalam menjalankan amanah dengan penuh rasa tanggung jawab, pungkasnya.

Tampak hadir bersama Dandim 0306/50 Kota, Bupati 50 Kota Syafarudin Datuak Bandaro Rajo, Kapolres 50 Kota Akbp Ricardo Condrat Yusuf, Sekwan Dprd Kabupaten 50 Kota Dedi Permana, Ketua Dprd Kota Payakumbuh Hamdi Agus, LKAAM Kabupaten 50 Kota Zulhikmi, Forkopincam Mungka, unsur Ninik Mamak Bundo Kanduang dan Tokoh Masyarakat Kecamatan Mungka.(*)

Komentar