Camat Matur Melepas Ribuan Peserta Jalan Santai Memeriahkan HUT RI Ke-78 di Kecamatan Matur

Headlinesriwijaya.com

Matur, – Camat Matur Subchan didampingi Polsek Matur melepas ribuan peserta jalan santai memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 Tingkat Kecamatan Matur. Rabu (09/08/2023) di seputaran objek wisata Embun Pagi dan Puncak Lawang.

Kegiatan jalan santai ini merupakan salah satu dari rentetan kegiatan peringatan HUT Kemerdekan RI Ke-78 di Kecamatan Matur. Start mulai dari Ambun Pagi dan finish di wisata Soul Puncak Lawang.

Camat Matur Subchan saat melepas jalan santai menyebutkan bahwa kegiatan memeriahkan HUT Kemerdekaan RI Ini diharapkan menjalar dari seluruh lapisan, mulai dari yang tua sampai yang muda, baik yang bekerja di kantor, instansi sekolah maupun organisasi masyarakat lainnya.

Jalan santai se kecamatan Matur juga diikuti puluhan mahasiswa yang sedang KKN di kecamatan Matur.

Jalan santai ini selain memeriahkan acara HUT RI, sambil menikmati indahnya suasana nuansa Danau Maninjau apabila sanggup. Apabila ada yang tidak sanggup mengikuti jalan, karena jalurnya ada yang nanjak dan ada juga yang menurun, bisa mengikuti olahraga lain seperti senam sehat di Halaman Kantor Camat Matur”, kata Subchan.

Setelah finish di wisata Soul Puncak Lawang, panitia menyiapkan ratusan bingkisan doorprize bagi yang beruntung. Yang diawali dengan pemilihan pertama oleh Camat Matur Subchan kemudian diiringi oleh Kapolsek Matur Iptu Yance Mardi.

Sepanjang perjalanan jalan santai sambil berwisata para peserta menikmati pemandangan dari embun pagi, Ambun Tanai, Lawang Park, Tigobaleh nan Basa dan terakhir di Soul Puncak Lawang diiringi pembagian doorprize dari panitia. (Ys-one)

Komentar