Seleksi Paskibraka Bukittinggi 2024 Diikuti 513 Pelajar.

Headlinesriwijaya.com

Bukittinggi,- Sebanyak 512 pelajar SMA sederajat Kota Bukittinggi, ikuti seleksi Calon Paskibraka (capaska) Kota Bukittinggi tahun 2024. Seleksi capaska tahun ini, dibuka secara resmi oleh Wali Kota Bukittinggi yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kota Bukittinggi di Sport Hall, Senin (04/03/2024).

Kaban Kesbangpol, Elqadri, bersama Kepala Dispora, Nenta Oktavia yang juga Ketua PPI Bukittinggi, menjelaskan, proses seleksi ini dimulai dari tahapan penjaringan di tiap sekolah. Dari penjaringan itulah didapat 512 orang yang ikut seleksi hari ini untuk ujian online dibawah naungan BPIP, baik ujian berupa TWK dan TIU secara online.

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, melalui Sekretaris Daerah Kota Bukittinggi, mengapresiasi seluruh peserta yang ikut tahapan seleksi capaska ini tahun 2024 ini. Mereka yang terpilih untuk seleksi ini, merupakan pelajar pilihan dan sudah menjadi yang terbaik se-Kota Bukittinggi.

“Tidak semua lolos, untuk menjadi pasukan pengibar nantinya. Tapi semua yang hadir di sini merupakan terbaik se- Kota Bukittinggi.

Keinginan untuk lanjut seleksi merupakantahapan yang sudah membanggakan untuk kami,” ungkapnya.(*)

Komentar