Sebanyak 329 CJH Bukittinggi 2024 Mulai Manasik

HEADLINEARIWIJAYA.COM

Bukittinggi,Sebanyak 329 Calon Jamaah Haji (CJH) Kota Bukittinggi tahun 1445 H atau 2024 masehi, mulai laksanakan manasik haji gabungan. Kegiatan ini dibuka secara resmi Wali Kota Bukittinggi, di balairung rumah dinas wali kota, Rabu (17/04).

Kepala Kantor Kementrian Agama Bukittinggi, H. Eri Iswandi, didampingi Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi, Hj. Misra Elfi, menjelaskan bahwa manasik haji gabungan tersebut dilaksanakan agar jamaah menjadi lebih siap dan percaya diri dalam melaksanakan ibadah haji. Kesiapan yang dimaksud yaitu siap fisik dan juga mental dalam melaksanakan ibadah.

“329 calon jamaah haji ini, terdiri dari 142 jama’ah laki laki dan 187 jamaah perempuan. Mereka yang telah melunasi tahap I sebanyak 289 orang dan 40 jamaah tahap II. 329 CJH Bukittinggi, berasal dari Kecamatan Mandiangin Koto Selayan sebanyak 100 orang. Kecamatan Guguak Panjang sebanyak 118 orang dan Kecamatan ABTB sebanyak 111 orang. Untuk manasik gabungan dilaksanakan mulai tanggal 17 hingga 27 April 2024,” jelasnya.

Sementara itu Walikota Bukittinggi, H. Erman Safar menyampaikan pesan agar CJH Bukittinggi mengikuti manasik dengan baik dan maksimal. Banyak arahan yang akan disampaikan terkait kondisi terkini di Makkah dan Madinah.

“Kami Pemko Bukittinggi, akan membantu memfasilitasi para jamaah mulai dari pemberangkatan hingga kembali ke Kota Bukittinggi. Transportasi ke Embarkasi dan juga menyiapkan tenaga kesehatan. Ikuti manasik, banyak ilmu dan informasi yang harus diketahui. Akrabkan diri satu dengan yang lain. Semoga menjadi haji yang mabrur,” pungkasnya. ( *)

Komentar