Ribuan umat muslim Bukittinggi laksanakan sholat Idul Fitri 1443 H,meski diguyur hujan.

Headlinesriwijaya.com

Bukittinggi,-Shalat Idul Fitri yang dipusatkan di Lapangan Kantin Bukittinggi, Senin (02/05), berjalan lancar. Meskipun sempat diguyur hujan dengan intensitas ringan, namun, jamaah tetap bertahan hingga pelaksanaan shalat Id yang dipimpin Ketua Pengadilan Agama Bukittinggi, Isrizal Anwar dilaksanakan.

Setelah shalat Idul Fitri, Buya H. Jel Fathullah, dengan tegap memberikan tausiyah di depan ribuan jamaah Shalat Idul Fitri 1443 H.

Dalam khotbahnya Buya Jel Fathullah menyampaikan, Idul Fitri bicara tentang bagaimana mendapatkan derjat taqwa, setelah melaksanakan puasa Ramadhan. Implementasi taqwa, bagaimana komitmen dengan pengetahuan halal dan haram, komitmen dengan takut kepada Allah.

“Taqwa berdiri diatas 4 pilar. Pertama tanamkan rasa takut pada Allah. Kedua, komit melaksanakn kegiatan yang shaleh. ketiga, harus ada gerakan anti maksiat. Keempat, persiapkan diri untuk berpulang ke Rahmatullah,” ungkap Buya Jel.

Sementara itu Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan, momen Idul Fitri, dapat dijadikan untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT. Bagaimana menahan hawa nafsu selama Ramadhan, dapat menjadi pelajaran bagi warga untuk menahan nafsu, berbagi dan peduli dengan sesama, peningkatan ibadah kepada Allah, untuk mencapai derjat taqwa.

“Kami atas nama Pemerintah Kota Bukittinggi dan atas nama pribadi, mengucapkan Selamat HarinRaya Idul Fitri 1443 H. Mohon maaf lahir dan batin,” ungkap Wako Erman.

Wali Kota Bukittinggi juga mengucapkan selamat datang kepada seluruh perantau dan pengunjung Kota Bukittinggi. “Mari kita bersama menjaga Kota Bukittinggi. Kami himbau kepada masyarakat Bukittinggi, untuk memberikan kesempatannpada perantau dan pengunjung Bukittinggi untuk menikmati kota ini. Mari bersama kita ciptakan keamanan dan kenyaman bersama,” imbau Wako.

( Anasrul )