Rapat Kerja Mantapkan Peran LKS untuk Sejahterakan Masyarakat Bukittinggi

Bukittinggi, Headlinesriwijaya.com — Pengurus Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) dan Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Kota Bukittinggi, gelar rapat kerja LKKS.

Rapat yang dipimpin langsung Ketua LKKS Ny.Erman Safar ini, dilaksanakan di Medan Nan Bapaneh Taman Panorama, Rabu (30/03/2022).

Ketua LKKS Bukittinggi, Ny. Erman Safar, menjelaskan, rapar kerja ini dilaksanakan untuk peningkatan kapasitas LKKS guna mewujudkan pemberdayaan sosial masyarakat Kota Bukittinggi. LKKS merupakan organisasi atau perkumpulan sosial yang melaksanakan penyelenggaraan kesejahteraan sosial yang dibentuk masyarakat, untuk meningkatkan kesejahteraan sosial dan mengentaskan kemiskinan.

“Peran LKKS membantu pemerintah sebagai lembaga non pemerintah, bersifat terbuka, independen dan mandiri. Untuk itu, diadakan pertemuan ini untuk lebih menguatkan posisi dan menyatukan misi agar LKS dapat meningkatkan kesejahteraan sosial dan mengentaskan kemiskinan,” ungkap Fiona.

Saat ini telah terdaftar sebanyak 18 LKS yang tentu saja menjadi perpanjangan tangan LKKS dalam menjalankan tugas sosial. Tentunya butuh berkoordinasi untuk selalu mendukung LKS yang ada dan membantu anggaran melalui Pemprov Sumbar.

Rapat kerja juga menghadirkan Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumbar, Arry Yuswandi.( anasrul )