Lapas Klas II A Lubuklinggau Dizikir Akbar Melalui Vidcon

headlinesriwijaya.com-Memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan, Lapas/Rutan/Bapas se Indonesia melaksanakan dzikir akbar bersama Imam Besar Masjid Istiqal Jakarta, Profesor DR KH Nazarudin Umar. Seluruh pegawai Lapas Klas II Lubuklinggau pun ikut menghadirinya melalui video conferen (vidcon), karena ada pandemi covid 19.

“Tadi malam (Minggu malam), kami dzikir akbar dipimpin langsung Imam Besar Masjid Istiqal Jakarta, dengan dihadiri MenkumHam RI. Kita berdoa bersama agar Covid 19 musnah atau hilang di Indonesia,” kata Kalapas Klas II A Lubuklinggau Imam Purwanto kepada Silampari Online, Senin (27/4/2020).

Dalam vidcon bersama Menkumham RI, masih kata mantan Kalapas Probolinggo ini, mengingatkan seluruh Lapas, Rutan, Bapas, Kanwil Kemenkum Ham di Indonesia agar memperketat pengawasan Napi yang melaksanakan asimilasi sehingga mereka benar benar sadar dan berbuat kebaikan di bulan suci Ramadan. “Bapas yang tetap kontrol napi yang asimilasi, dengan sering melakukan komunikasi melalui vedeo call,” jelasnya.

Untuk napi asimilasi di Lapas Klas II A Lubuklinggau, dijelaskan pria yang berdomisili di Palembang ini, hingga kemarin sudah ada 212 orang dan kini jumlah warga binaan sebanyak 775 orang. Asimilasi ini sesuai Permenkumham Nomor 10 tahun 2020. “Syarat Napi yang mendapat asimilasi yakni berkelakuan baik, menjalani masa tahanan 2/3 atau sudah setengah masa pidananya,” terangnya. (Agus)