Danlanud SUT bacakan amanat Kasau Pada Upacara Peringatan ke 76 Hari Bakti TNI Angkatan Udara tahun 2023

Headlinesriwijaya.con

Padang –. Lanud Sutan Sjahrir gelar Upacara Peringatan ke-76 Hari Bakti TNI AU yang diikuti seluruh personel baik Perwira, Bintara, Tamtama, dan PNS. Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Komandan Lanud Sutan Sjahrir Kolonel Nav Saeful Rakhmat dan yang bertindak sebagai komandan upacara Kapten Pom Alfi Setyawan, S.T.Han., upacara dilaksanakan di Lapangan Upacara Mako Lanud Sutan Sjahrir, Padang. Sabtu (29/7/23).

Peringatan ke-76 Hari Bakti TNI AU tahun ini bertemakan “Dengan Semangat Jiwa Patriot Hari Bakti 29 Juli 1947, TNI AU Bertekad Untuk Semakin Profesional, Modern dan Tangguh Sebagai Angkatan Udara Yang Disegani di Kawasan”.

Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA., dalam amanatnya yang dibacakan oleh Komandan Lanud Sutan Sjahrir Kolonel Nav Saeful Rakhmat mengatakan, Sebagai generasi penerus, kita jadikan momen hari bakti ini sebagai bukti tanda pengabdian kita kepada tanah air dan angkasa yang kita cintai bersama.

Di antaranya melalui berbagai kegiatan sosial yang kita darma baktikan untuk membantu segenap bangsa Indonesia, dan berbagai bentuk kegiatan lainnya yang akan meringankan beban masyarakat yang berada di sekitar kita.

Lebih lanjut, pada momen Hari Bakti tahun 2023 ini, berbagai bentuk bakti sosial telah dilaksanakan oleh seluruh jajaran TNI Angkatan Udara hingga puncak Hari Bakti tahun ini, di antaranya, Pembangunan dan renovasi Rumah Tidak Layak Huni, serta berbagai fasilitas ibadah, sekolah dan kesehatan, Pembangunan sumber-sumber air bersih, serta Kegiatan bantuan dan bakti sosial lainnya secara serentak di seluruh Satuan Kerja TNI Angkatan Udara di berbagai penjuru Indonesia.

 

Diakhir sambutannya Kepala Staf Angkatan Udara mengucapkan banyak terimakasih dan apresiasi setinggi tingginya kepada seluruh prajurit dan PNS TNI AU.

“Inilah makna sesungguhnya dari Hari Bakti TNI Angkatan Udara. Oleh karena itu, selaku Kepala Staf Angkatan Udara, saya mengucapkan terima kasih dan menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya, kepada seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil TNI Angkatan Udara, atas perjuangan dan pengorbanan yang telah saudara darmabaktikan”, ungkapnya.

Turut hadir dalam Upacara tersebut para pejabat Lanud, ketua Pia Ardhya Garini Cabang 14/ D.I Lanud SUT Ny. Cicik Saeful Rakhmat beserta pengurus, perwakilan Purnawirawan TNI AU dan Warakawuri.

Selepas upacara dilanjutkan acara tambahan seperti pemberian bendera Merah Putih oleh komandan Lanud kepada Babinpotdirga Lanud SUT.

Dilanjutkan dengan pemberian Tali asih kepada perwakilan Purnawirawan dan warakawuri serta pemberian hadiah bagi para pemenang lomba peringatan ke 76 Hari Bakti TNI AU tahun 2023.( Pensut/*)

Komentar