Camat Sanga Desa Lantik Lima Orang Kades

Sanga Desa426 views


headlinesriwijaya.com-
Muba Update– Camat Kecamatan Sanga Desa melantik sebanyak lima orang Kades terpilih dalam wilayah Kecamatan Sanga Desa. Kades terpilih ikuti Pelantikan dan diambil sumpahnya jabatan untuk masa periode 2020 – 2026, dengan tetap mematuhi protokol penanganan covid 19 dan atas izin Bupati Muba H Dodi Reza Alex Noerdin.

Pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan terhadap kepala desa terpilih Yaitu Kades Desa Ngunang, Kemang, Tanjung Raya, Keban II, dan Jud II. Pelantikan tersebut dilakukan oleh Bupati Muba yang diwakili oleh Camat Sanga Desa Suganda, AP MSi. Rabu (22/4/2020). Acara berlangsung di halaman Kantor Camat. Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 09.30 WIB tersebut, dilaksanakan sesuai arahan Bupati Musi Banyuasin, dengan ketat dan menerapkan protokol kesehatan seperti pemeriksaan suhu tubuh Para peserta dan menggunakan masker dan sarung tangan, serta menjaga jarak aman.

Hadir dalam acara pelantikan tersebut Kapolsek Sanga Desa IPTU Suvenfri, SH, Koramil 401-02/Babat Toman yang diwakili oleh Babinsa, Pelda. Firmansyah, perwakilan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Musi Banyuasin, serta tenaga kesehatan dari Puskesmas Ngulak. Lima orang Kepala Desa terpilih yang dilantik adalah Jon Kenedi sebagai Kepala Desa Ngunang, Edison sebagai Kepala Desa Kemang, Sulaiman, SH sebagai Kepala Desa Tanjung Raya, Arci sebagai Kepala Desa Keban II, dan Harta Dinata sebagai Kepala Desa Jud II.

Camat Kecamatan Sanga Desa Suganda, AP MSi mengatakan bahwa pengangkatan dan Pelantikan kepala desa di 5 (lima) desa dalam Kecamatan Sanga Desa periode 2020 – 2026 dilaksanakan sesuai surat keputusan Bupati Muba dengan Nomor : 202/KPTS-DPMD/2020.

“Alhamdulillah proses pelantikan berjalan dengan lancar dan tertib, keseluruhan prosesnya sudah melalui protokol kesehatan yang ada. Dimana seluruh peserta dan undangan terlebih dahulu di cek kesehatannya oleh tenaga kesehatan dari Puskesmas Ngulak,” ungkapnya. Lebih lanjut Camat yang didampingi Kasi PMD Masmawi S.Sos. Juga mengatakan agar 5 orang kades yang baru dilantik, segara melaksanakan tugasnya dengan baik sesuai tupoksi dan peraturan perundang-undangan yang ada.

“Ada tiga hal yang menjadi penekanan oleh Bapak Bupati pertama Kades yang baru dilantik harus mengambil langkah cepat dan strategis dalam penanganan dan pencegahan wabah covid -19 di desa masing-masing, kedua agar segara melaksanakan perubahan APBDes sesuai petunjuk dan arahan dari pemerintah pusat serta kabupaten, ketiga supaya menjalin hubungan harmonis dengan seluruh lembaga desa yang ada serta merangkul seluruh masyarakat yang ada di desa tanpa membeda-bedakan kubu lagi,semua adalah warga kalian yang harus di rangkul,” ujarnya.

Sementara itu seusai acara pelantikan, Kades terpilih yang baru saja dilantik yakni Edison (Kades Kemang ) didampingi Kades Tanjung Raya dan Jud II, Harta Dinata mengungkapkan, Selaku kades yang telah dilantik, mengaku siap bekerja cepat dan melaksanakan seluruh instruksi dari Pemerintah Kabupaten atau Pemerintah Pusat.

“Insyaallah kami siap melaksanakan semua amanah yang sudah diembankan kepada kami secepatnya. Untuk itu kami mohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat,dalam menjalan tugas serta amanah selaku Kades,” tutupnya. (sentrapost.co)

Komentar