Lantik 21 Tenaga Kesehatan di Musi Banyuasin

Advetorial343 views

headlinesriwijaya.com – Meski aktifitas roda Pemerintahan dibatasi di tengah wabah Covid-19 atau virus corona ini, namun Bupati Muba Dr H Dodi Reza Alex Noerdin berupaya agar pelayanan publik khususnya pelayanan kesehatan di Muba terus berjalan maksimal kepada masyarakat Muba.

Berkenaan dengan ditetapkannya Keputusan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana Nomor 13.A Tahun 2020 tentang Penetapan Perpanjangan Status Keadaan Tertentu Darurat Bencana Wabah Penyakit Akibat Virus Corona dan agar pelaksanaan tugas dan fungsi instansi pemerintah dapat berjalan optimal, perlu memberikan pedoman pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji PNS atau sumpah/janji jabatan.

Hal ini guna memaksimalkan pelayanan publik, Bupati Muba Dr Dodi Reza Alex melantik sebanyak 24 tenaga fungsional dan 21 diantaranya merupakan tenaga kesehatan atau medis yang akan bertugas di Puskesmas-Puskesmas beberapa Kecamatan di Muba serta RSUD Bayung Lencir, RSUD Sungai Lilin dan RSDU Sekayu.

Uniknya, dalam rangkaian pelantikan Tenaga Fungsional Pemkab Muba ini 18 diantaranya dilantik menggunakan video conference (vidcon) atau virtual dengan aplikasi zoom.

“Ya, ini dilakukan guna menghindari kerumunan. Jadi kita jalankan prosesi pelantikan ini sesuai protokol kesehatan Covid-19, dari 24 yang dilantik hadir secara fisik hanya 6 orang dan 18 orang lainnya dilantik secara virtual atau menggunakan vidcon,” ungkapnya.

Dodi berharap, tenaga fungsional yang dilantik ini dapat menjalankan tugas dengan baik terlebih 21 diantaranya merupakan tenaga kesehatan.

“Jalankan tugas dengan baik dan selamat bekerja,” ucap Bupati.

Sementara itu, Kepala BKPSDM Muba Sunaryo menyebutkan, pelantikan ini kali pertama dilakukan menggunakan vidcon guna meminimalisir kerumunan dan mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

“Dari 24 yang dilantik hanya dihadirkan secara fisik 6 orang, 18 lainnya dilantik pakai aplikasi zoom di tempat masing-masing,”sebutnya.

21 tenaga fungsional yang dilantik merupakan tenaga kesehatan yang akan bertugas di Puskesmas di beberapa Kecamatan di Muba serta RSUD Bayung Lencir, RSUD Sekayu dan RSUD Sungai Lilin

“Sementara 3 Tenaga Fungsional dilantik untuk bertugas di Bappeda Muba,” ungkapnya.

Meski dilantik menggunakan vidcon jarak jauh, namun proses dan tahapan pelantikan yang dijalankan tetap sesuai prosedur berdasarkan Surat Edaran Kepala BKN Nomor: 10/SE/IV/202 tanggal 2 April 2020.

“Tetap disumpah, yang membedakan hanya keberadaan fisik saja tidak ditempat karena menggunakan aplikasi vidcon,” pungkasnya.(ery)

Komentar