DANRAMIL 401-01/SUNGAI  LILIN BANGUN KAMPUNG PANCASILA DI DESA MULYA REJO

HEADLINESRIWIJAYA.COM

SUNGAI LILIN, MUBA ,- Program Kampung Pancasila di perkarsai oleh Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman sebagai bentuk kecintaan terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Dandim 0401/Muba. Letkol Arh Faris Kurniawan, S.T., M.T memeritahkan para Danramil jajarannya untuk menilai dan memaparkan konsep desa yang akan dijadikan sebagai kampung pancasila di Wilayah binaannya, sehingga diputuskan setiap Koramil jajaran Kodim 0401/Muba untuk menyiapkan satu Desa pelopor sebagai kampung pancasila.

Atas dasar perintah tersebut Danramil 401-01/Sungai Lilin Kapten Arm Indraja menyiapkan desa Mulyo rejo Kecamatan Sungai Lilin Kabupaten Muba sebagai kampung pancasila, saat ini kita gotong royong pemasangan spanduk kampung Pancasila di gedung serbaguna yang nantinya dijadikan kantor kampung pancasila, di gapura jalan masuk desa, di gapura jalan antar dusun dan di 10 pos kamling dalam desa Mulyo rejo, semuanya kita pasang spanduk, penyiapan ini dilakukan oleh Babinsa Serda Afrizal dan Serda Saragih dibantu warga masyarakat. ucap Danramil. (24/3/2022)

foto: kegiatan  Gotong  royong Anggota Koramil 401-01/sungai lilin dan warga desa Mulyo Rejo persiapan  pembangunan Kampung Pancasila.

Terpilihnya desa Mulyo rejo Kec. Sungai Lilin Kab. Muba sebagai kampung pancasila karena desa tersebut memenuhi kretaria sebagai kampung pancasila, dalam kehidupan sehari-hari Masyarakatnya sudah mengamalkan nilai yang terkandung dalam butir Pancasila, terciptakan kerukunan antar umat beragama, pemerintah desa berusaha meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran rakyat, masyarakat saling menghormati dan menghargai, masyarakat yang rukun, santun, dan berbudaya, tolong menolong dalam musibah (kematian), saling bantu bila ada hajatan dan Pos Kamling aktif.

Kades Mulyo rejo Bapak Suhardi mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada desanya sebagai kampung pancasila dan siap membantu sepenuhnya demi terwujudnya kampung pancasila, sehingga nilai-nilai yang terkandung dalam butir pancasila terus terpelihara, ucapnya.

Danramil 401-01/Sungai Lilin Kapten Arm Indrajaya berharap dengan dibentuknya desa Mulyo rejo Kec. Sungai Lilin Kab. Muba sebagai Kampung pancasila dapat memotivasi para Kades dalam Wilayah Koramil 401-01/Sungai Lilin, untuk membentuk dan mengwujudkan kampung pancasila di desanya masing-masing, tutup Danramil.(ray)

Editor: Heriyanto