Camat Betung Peletakan Batu Pertama Pembangunan Rumah Layak Huni program “BAZNAS BANYUASIN”.

HEADLINESRIWIJAYA.COM

BETUNG. BANYUASIN. Badan Amil zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Banyuasin  mengadakan Peletakan Batu pertama Rumah Layak Huni program Bupati Banyuasin dan Baznas Banyuasin ,

Peletakan Batu Pertama secara simbolis Pembangunan Rumah Layak Huni Program Baznas RI kolaborasi dengan Baznas Prov Sumsel dan Baznas Kabupaten Banyuasin, kepada pasangan Bapak Suparlan ( 39) dan  ibu Sunarti( 38) warga  Rt.12 Rw. 05 Kelurahan Betung  Kecamatan Betung  Kabupaten Banyuasin oleh camat Betung M. Sobir S.Sos,.Senen ( 12/12/2022).

Turut menghadiri dan menyaksikan langsung perwakilan Baznas Kabupaten Banyuasin  Nasroni, Lurah Betung Sudirman S.Sos MSi Ketua Forum Rt/Rw , Iskandar SE MM, Ketua KNPI kecamatan Betung Hadi Santoso, Ketua Rw. 03 Suyono SE, Ketua Rw. 05 Heriyanto, S.I.Kom dan Ketua Rt. 12 Sigit Wibowo beserta Masyarakat kelurahan Betung Kecamatan Betung.

Camat Betung M. Sobir .1S.Sos pada kegiatan bedah rumah ini  mengatakan, Terima kasih kepada Bupati Banyuasin beserta Anggota Kolaborasi Baznas RI, Baznas provinsi dan Baznas kabupaten Bamyuasin ,

Kami berharap program ini akan sangat bermanfaat bagi warga kecamatan Betung, seseuai dengan program Bapak Bupati Banyuasin, yaitu Banyuasin Bangkit   , dan semoga rumah ini nanti dijadikan tempat berkumpulnya keluarga  pasang Bapak Suparlan ibu sunarti serta kedua anaknya deri saputra dan dwi noprianti bisa menjadi tempat ibadahdan berteduh  bagi keluarganya, ujar  pak camat.

” Kalau rumah ini sudah selesai agar dirawat dan syukuri karena tahun ini  Baxnas Banyuasin dari 19 kecamatan ada 4 kecamatan yang mendapatkan nantuan Rumah Layak Huni dari Bupati Banyuasin melalui Baznas , Dua dikecamatan Di perairan , satu kecamatan di suak Tapeh dan satu kelurahan Betung.dikecamat Betung dam dananya tahun ini lumayan besar Rp. 35 Juta”, ujar camat

” Ya, Tolong dirawat dan dijaga bantuan rumah dari baznas, bersyukur Bapak -ibu dapat bantuan ini. karean dari sekian banyak kecamatan dan desa bapak suparlan dan suparmi mendapatkan bantuan bedah rumah layak huni dari Baznas”, Pungkasnya.

Pak Suparlan  beserta istrinya suparmi mengucapkan terimakasi kepada Bapak Bupati H . Askolani. Baznas Banyuasin, camat Betung Bapak Sobir, Lurah Betung Bapak Sudirman dan ketua Forum Rt/Rw dan juga Ketua Rw. 05 dan letua Rt. 12. dan semuanya atas bantuannya, kami tidak bisa membalasnya hanya Allah yang membalas kebaikan bapak- bapak dengan rasa haru dan senang mendapatkan bantuan bedah rumah layak Huni tersebut.(ry)

Komentar